Живут же люди (фоторепортаж)

10 самых дорогих квартир Перми: дворцовые интерьеры, позолоченная сантехника и зимний сад
10 самых дорогих квартир Перми: дворцовые интерьеры, позолоченная сантехника и зимний сад

На минувшей неделе стало известно, что в Перми на Екатерининской, 122 появился дом, состоящих из одних апартаментов. Юридически, «апартаменты» - это жилплощадь, в которой нельзя прописаться, уточнили в компании-застройщике «Тресте №14». Но в широком смысле понятие «апартаменты» ассоциируется с шикарными квартирами, огромными по площади и обставленными дорогой мебелью. Корреспондент PRM.ru составил рейтинг апартаментов именно в таком, народном понимании. А независимые дизайнеры дали оценку тому, насколько со вкусом обставлены квартиры для миллионеров.

Самая дорогая квартира в Перми занимает сразу три этажа в доме на Пушкина, 50. Ее стоимость - 42 млн 500 тыс. рублей. Риэлторы агентства недвижимости «Перспектива» решили не размещать фотографии изнутри квартиры, но известно, что там есть огромная терраса в 123 кв. м, зимний сад с панорамным остеклением, спортзал, бильярдная и домашний кинотеатр.
На втором месте рейтинга - двухуровневая пятикомнатная квартира за 30 млн рублей, расположенная на Горького, 9. Ее общая площадь - 273 кв. м. Дизайнер Ксения Филатова считает, что качественно спроектированное пространство здесь в тоже время не очень хорошо оформлено. «Некоторые элементы просто не сочетаются друг с другом».
«Кухня здесь явно создана не для хозяек, - отмечает Ксения Филатова. – Очень маленькие рабочие поверхности, и места для хранения продуктов недостаточно».
На третьем месте рейтинга четырехуровневый пентхаус за 27 млн рублей, расположенный на Пушкина, 13. Ксения Филатова считает, что в гостиной этой квартиры не хватает правильного зонирования. «Я бы поставила диваны спиной к кухне, а телевизор повесила на противоположную стену. Так комната разделилась на зону для приема пищи, и зону отдыха».
В пентхаусе на Пушкина, 13 есть даже ванная комната с балконом и круговая терраса с панорамным остеклением.
Четвертое место в рейтинге цен занимает трехкомнатная квартира-дворец на Комсомольском проспекте, 70а. Ее стоимость - 25 млн 300 тыс. рублей. Как отметил руководитель дизайн-студии «Фрилансер» Дмитрий Ермаков, квартира в таком стиле явно предназначена для покупателей старше 50 лет.
Золотых унитазов в квартире нет, зато есть позолоченная сантехника и багеты для зеркал. «Заказчиков старшего возраста абсолютно не заботит, что такой интерьер выглядит смешно и несовременно, - рассуждает г-н Ермаков. – Такие люди мечтают создать из квартиры свой маленький замок. Чтобы было дорого и богато».
Четырехкомнатную квартиру на Краснова,34 общей площадью 192,3 кв. м агентство недвижимости «Территория» продает сейчас за 25 млн рублей и это пятая строчка рейтинга. В квартире имеется просторная ванная комната площадью 21 кв. м и дополнительный санузел для гостей.
«Абсолютно не проработан текстиль, освещение не доработано до конца, а вишнево-бардовое панно выбивается из общей концепции», - считает дизайнер студии «Стиль Жизни» Татьяна Ащепкова.
Шестое место у квартиры на ул. Газеты Звезда, 46 - 21 млн 600 тыс. рублей. По мнению дизайнера Дмитрия Ермакова, в интерьере этой квартиры есть старомодный элемент – многоуровневый потолок. «Такие потолки давно не актуальны, дизайнеры их рисуют только по просьбе заказчиков».
В квартире 5 комнат и 2 санузла. Общая площадь - 216 кв. м. Продавец квартиры в качестве главного преимущества отмечает качественный ремонт в классическом стиле.
Квартира на Советской, 40 за 13 млн рублей занимает седьмую строчку рейтинга. Общая площадь квартиры 130 кв. м. Дизайнер Ксения Филатова считает, что черно-белое решение для спальни – это слишком смело. «По моему опыту заказчики редко бывают в восторге от таких цветов в спальне».
Восьмую строчку рейтинга занимает квартира на Горького, 60, которую агентство недвижимости «Тимур» продает за 12 млн 500 тыс. рублей. Главная фишка квартиры – наличие собственной сауны. В остальном, здесь представлен стандартный набор: классический стиль, встроенная мебель и бытовая техника, консьерж на первом этаже и отдельная парковка.
Квартира в «тихом центре» на Островского, 119 стоит 11 млн 500 тыс. рублей и занимает девятую строчку рейтинга. В квартире есть открытая веранда с панорамным видом, 3 спальни, 2 санузла. Общая площадь 128 кв. м, то есть по 89 тысяч за квадрат. При такой цене «однушка» 36 кв.м стоила бы 3,2 млн рублей.
Замыкает рейтинг квартира на Газеты Звезда, 58 стоимостью 8 млн 500 тыс. рублей. По мнению дизайнера Татьяны Ащепковой, такой стиль был актуален 10 лет назад, а сейчас смотрится несколько устаревшим. «В целом, проблема многих квартир в том, что дизайнер придумал хорошую идею, но не сумел ее качественно проработать», - заключает Татьяна Ащепкова.
Оцените работу журналиста: