Жить в «Дружбе»

Генеральный директор «Орсо групп» Михаил Бесфамильный провел интерактивную экскурсию по новому объекту компании – жилому комплексу «Дружба». С 20-го этажа открывается великолепный вид на город, в холле предусмотрена колясочная, а скоростные лифты стремительно доставляют жильцов до новеньких квартир. Подробнее обо всех «фишках» новостройки читайте в материале Dom59

Уют в деталях

Жилой комплекс «Дружба» – это 20-этажная новостройка, расположенная на ул. КИМ, 101. Несмотря на то, что дом экономкласса, здесь созданы все условия для комфортного проживания собственников в студиях, трех-, двух- и однокомнатных квартирах.

«Один из основным принципов «Орсо групп» – строить такие дома, в которых хотелось бы жить самим. Это касается всех составляющих жилого комплекса «Дружба»: его названия, дизайна дома и квартир, благоустройства придомовой территории. Мы хотим, чтобы люди не заботились о поиске средств на постройку детской игровой площадки или ремонт мест общего пользования. Не беспокоились и об организации парковки. В доме «Дружба» все эти вопросы решены оптимально», – рассказал Михаил Бесфамильный.

Заходим на первый этаж. Здесь расположен пост охраны, откуда через систему видеонаблюдения просматриваются холл и придомовая территория. Сюда же проведена и система пожаротушения.

Пол и стены в холле отделаны износопрочной плиткой. Входные двери выполнены из алюминия. Повсюду установлены подвесные потолки. В подвале размещены кладовые площадью от двух до четырех метров. Владельцы кладовых оплачивают их эксплуатацию и так уменьшают объем платежей за коммунальные услуги других жильцов.

На первом этаже расположена просторная колясочная, где можно оставлять и велосипеды, и самокаты. В холле предусмотрена отдельная стена для фотографий жильцов. На всех этажах в едином фирменном стиле создана навигация по квартирам.

«Мы стараемся всегда быть в контакте с собственниками, чтобы и они, и мы были в курсе происходящего. Когда дом был еще на стадии строительства, будущие жильцы могли видеть на сайте в онлайн-режиме, что происходит на стройплощадке. А теперь, когда новоселы въехали, мы порой устраиваем конкурсы детских рисунков и фотографий. Так постоянно поддерживаем с собственниками связь», – отметил Михаил Бесфамильный.

Повсюду установлены датчики движения – таким образом «Орсо групп» борется за энергосбережение и экономию. Если в местах общего пользования никого нет, свет выключается автоматически.

Поднимаемся на 20-й этаж на скоростном лифте Otis. Здесь вместо привычного в подобных домах технического этажа расположены квартиры и балкон с великолепным видом на город. Сюда может подняться житель любого этажа.

Просторные решения

Будущие собственники могли приобрести в «Дружбе» квартиры с отделкой и без нее. Еще на стадии проектирования специалисты «Орсо групп» рассмотрели возможные варианты расстановки мебели. Так у хозяев сложилось понимание, как лучше использовать площадь своего будущего жилья. Кстати, система отопления в квартирах горизонтальная, это существенно экономит пространство.

Прежде чем приступить к процессу передачи квартир собственникам, специалисты застройщика самостоятельно выполнили осмотр каждой квартиры. Михаил Бесфамильный так объяснил это решение: «Три месяца мы принимали квартиры у подрядчика. Для «Орсо групп» важно самостоятельно провести оценку жилья. Ведь мы хорошо понимаем, с каким нетерпением собственники ждут заезда. И, конечно, прийти в квартиру, которая совершенно не соответствует ожиданиям, по меньше мере, неприятно. Поэтому сначала мы сами проверяем все квартиры и только после этого передаем их собственникам».

Владелица одной из квартир Татьяна рассказала о том, почему ее выбор пал именно на дом «Дружба»: «Когда мы с семьей выбирали дом, в приоритете у нас было месторасположение. Здесь оно очень удачное: есть больницы, школы, рядом остановки. В доме размещена колясочная, а с балкона нашей новенькой двушки открывается просто бесподобный панорамный вид. Сейчас у нас светлая просторная квартира с трехметровыми потолками и отделкой, которую мы получили в подарок по специальной акции. Процесс приемки квартиры занял у нас всего полчаса, что очень порадовало. Сейчас мы постепенно переезжаем сюда».

Умное зонирование

Компания «Орсо групп» уделяет особое внимание развитию спорта. Неудивительно, что на придомовой территории ЖК «Дружба» размещены спортивные площадки. Здесь можно заниматься воркаутом, а также играть в баскетбол. Так что, в спортзал идти совсем не обязательно.

Придомовая территория грамотно зонирована – часть отведена под детскую площадку со специальным резиновым покрытием, часть – под спортивные снаряды и велопарковку, а часть – под автопарковку, где создана разметка. Автовладельцы могут эффективно использовать пространство, и места хватит всем.

Сегодня жильцам передано более 160 квартир из 194. Заселение владельцев продолжается.

С проектными декларациями многоквартирных домов, застройщиком которых является ООО «Орсо групп», можно ознакомиться на сайте компании.

На правах рекламы.


Фото предоставлены «Орсо групп», специально для N1.RU