Жилой комплекс «Турчаниновский квартал» от ПЗСП (ул. Островского 29) получил диплом первой степени в номинации «Лучшая постройка»

Пермская краевая общественная организация «Союз архитекторов» провела выставку архитектурных работ. В Центральном выставочном зале были представлены лучшие проекты зданий города. Работы отбирала специальная комиссия из шести человек, в которую вошли члены правления краевой организации архитекторов. Жюри отсеяло типовые проекты, остальные смогли поучаствовать в конкурсе по одной из трех номинаций: «Лучший проект», «Лучшая постройка», «Лучшая архитектурная мастерская». Работа ПЗСП – ЖК «Турчаниновский квартал» – получила высшие оценки как лучший реализованный проект – «Лучшая постройка».

«Турчаниновский квартал» представляет собой комплекс из нескольких зданий, включающих в себя многоквартирные дома, а также административные и общественные помещения на нижних этажах. Жилая часть поднята над помещениями общественного назначения на колоннах и отделена от прогулочной зоны техническим этажом. Композиция здания формируется объемами разной высоты и протяженности. Внешний облик здания определяется высотной доминантой и террасами на верхних этажах, направленными в разные стороны. Планировка жилых этажей сделана таким образом, чтобы все квартиры имели четкую удобную структуру, удовлетворяя запросы людей с разными финансовыми возможностями. На верхних этажах высотной части расположены квартиры – «студии».

Текст подготовил Петр Романов
Фото предоставлено компанией ОАО «ПЗСП»
На правах рекламы