Владельцы клуба «Бегемот» воздвигли на крыше стену от судебных приставов

Владельцы ночного клуба «Бегемот» на улице Сибирской, 19б возвели на крыше стену, чтобы судебные приставы не могли попадать к ним с балкона соседнего Правозащитного центра. Ранее приставы, которым не открывали двери, заходили в «Бегемот» через балкон, прекращали незаконные работы и выводили рабочих.

Напомним, ночной клуб «Бегемот» возводится как самовольный пристрой к объекту культурного наследия «Дом купца 2-й гильдии Алина». Строительные работы, запрет на которые наложен Арбитражным судом Пермского края 1 августа, ведутся ежедневно. Сотрудники Отдела судебных приставов по Ленинскому району каждый день приезжают на незаконную стройку, фиксируют сорванные пломбы и вновь опечатывают двери. Сразу после этого владельцы здания возвращаются, срывают печати и продолжают работы, сообщает ИА «Перископ». Помимо этого в «Бегемот» регулярно приходят девушки, желающие работать в будущем заведении, Константин Кочкаев проводит с кандидатками собеседования.

«Ситуация в полной мере проявила полное бессилие наших государственных органов, их фатальную неспособность что-либо сделать с самоуверенным наглецом, — говорит директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев. — Начиная с июня мы пишем во все инстанции, противозаконность этой стройки признают все: горадминистрация, пожарники, стройнадзор, инспекция по контролю памятников, и никто из них не может остановить стройку хотя бы на день!»

Текст подготовил Федор Дудочкин
Фото ИА «Перископ».