Вип-аренда по 100 тысяч (фоторепортаж)

7 самых дорогих квартир, которые в данный момент сдаются в Перми
7 самых дорогих квартир, которые в данный момент сдаются в Перми

С начала этого года в Перми произошел рост цен на аренду квартир. По данным агентства недвижимости «Перспектива», ценник увеличился, в среднем, на 10%. Но есть в городе квартиры, на реализацию которых мало влияет инфляция и рост цен. Это апартаменты класса «люкс» стоимостью до 100 тысяч рублей в месяц. В поисках самой шикарной квартиры горожане не скупятся на комиссию риэлторам: эта сумма достигает 50 тысяч рублей. Корреспондент PRM.ru нашел 7 самых дорогих квартир, которые в данный момент сдаются в Перми.

На первом месте рейтинга оказалась двухуровневая шестикомнатная квартира на ул. Пермской, 124 за 100 тысяч рублей в месяц. На площади в 240 кв. м расположились две спальни, рабочий кабинет и гостиная, комната отдыха для гостей, сауна. В квартире очень много зелени. Кроме того, дизайнеры украсили пространство декоративным фонтаном.
Как выяснила автор, комиссия риэлтору за подбор элитной недвижимоси достигает 80% от стоимости жилья. Но, по словам руководителя отдела аренды жилой недвижимости агентства «Перспектива» Натальи Ищук, клиентов это не пугает, поскольку цена ошибки в подобных сделках слишком высока.
Второе место рейтинга занимает трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Акварели» на Вильвенской, 6, которая сдается за 90 тысяч рублей в месяц. Квартира расположен на 16 этаже и 6-метровое панорамное остекление в гостиной открывает вид на город. Риэлторы отмечают, что ремонт в квартире сделан экологически чистыми материалами.
Большинство риэлторов, сдающих vip-квартиры, уточнили автору, что в стоимость аренды не входит оплата воды и электричества, а также услуг интернета и кабельного телевидения. Все это квартиросъемщикам необходимо будет оплачивать отдельно.
На третьем месте рейтинга оказалась трехкомнатная квартира за 70 тысяч рублей на Комсомольском проспекте, 8. По словам риэлтора агентства недвижимости «Перспектива» Оксаны Бажиной, часто такие квартиры снимают организации для своих топ-менеджеров. «Хотя совсем недавно подобную квартиру сняла семья, - уточнила г-жа Бажина. – У них шло строительство собственного жилья, и нужно было один год где-то пожить».
Четвертая по стоимости квартира расположена на 12 этаже 18-этажного дома по ул. Г. Звезда, 27. Ее можно снять за 65 тысяч рублей в месяц. В квартире общей площадью 100 кв. м три комнаты, полностью укомплектованные мебелью и кухня с итальянской сантехникой. С лоджии открывается панорамный вид на город и Каму.
Четырехкомнатная квартира на ул. Луначарского, 103 за 60 тысяч рублей в месяц занимает пятое место рейтинга. Интерьер в дворцовом стиле и сразу три лоджии риэлторы называют главным преимуществом этой квартиры общей площадью 117 кв. м.
По словам директора агентства недвижимости «Территория» Екатерины Пахомовой, даже на элитное жилье в Перми цены часто не соответствуют качеству. «У нас везде цены завышенные: и в эконом-классе, и на рынке элитной недвижимости, - уточнила г-жа Пахомова. – Например, в Челябинске и Тюмени можно найти гораздо более шикарные и просторные квартиры стоимостью около 100 тысяч рублей».
На шестом месте рейтинга – трехкомнатная квартира на ул. Лебедева, 34 за 50 тысяч рублей в месяц. Стоимость этой квартиры в пять раз превышает минимальную цену за съем квартиры в Перми. По словам Натальи Ищук, самое дешевое жилье в городе можно снять за 10 тысяч рублей. «Как правило, такие квартиры расположены в отдаленных районах города – Орджоникидзевском, Кировском, Пермском», - уточнила г-жа Ищук
Квартира на ул. Кирова, 8 за 45 тысяч рублей в месяц замыкает рейтинг самых дорогих квартир в Перми, сдающихся в аренду. Екатерина Пахомова уверена, что рынку элитного жилья в Перми не хватает разнообразия. «Ищут квартиру очень разные люди, а предложения у нас, чаще всего, однотипные, - заключает госпожа Пахомова. – В соседнем Екатеринбурге цены пусть и выше - достигают 200 тысяч рублей, но предложения там действительно на любой вкус и очень качественные».
Светлана Долдина
Фото АН «Перспектива» (1-4, 7-9), perm.realty.dmir.ru (5,6), dom.prm.ru (10)
Оцените работу журналиста: