Винтовые сваи – лучший фундамент для вашего дома

При выборе фундамента для своего будущего загородного дома многие индивидуальные строители ориентируются на невысокую стоимость и быстрые сроки его возведения. Больше всего этим критериям соответствует фундамент из винтовых свай:

– Стоимость в среднем меньше на 40% ленточного фундамента. – Строительство занимает 1-2 дня (месяц при строительстве ленточного). Однако немногие знают, что данный вид фундамента обладает другим ценным преимуществом – его можно строить в любое время года, и даже зимой. Что весьма кстати для тех, кто спешит взяться за возведение дома уже в этом году. К тому же, в отличие от традиционных видов фундаментов, винтовые сваи не подвергаются выталкиванию из грунта силами морозного пучения (если их установка произведена согласно глубине промерзания в регионе). Винтовые сваи сегодня используют не только при малоэтажном строительстве, их используют и на сложных промышленных объектах, где требуется высокая несущая способность и устойчивость при знакопеременных нагрузках (линии электропередач, антенно-мачтовые сооружения, фонарные столбы, рекламные конструкции и т.д.). Удобство и простота установки винтовых свай уже давно снискали популярность и у строителей мостов и причалов. Защитное покрытие позволяет сваям легко переносить агрессивную водную среду и надежно держаться даже при сильных боковых нагрузках, которое создает течение водоема. Широкое применение данный вид фундамента нашел и при возведении сооружений на склоне, где для достижения одинаковой высоты фундамента требуется проведение большого количества земляных работ (если это ленточный или плитный фундамент). Нет лучшего фундамента и при строительстве малых архитектурных форм и ограждений. Строить фундамент из винтовых свай можно на ограниченном пространстве и без привлечения тяжелой техники, не нарушая при этом рельеф местности. Это особенно ценится дачниками, которые решают построить на своем садовом участке небольшую беседку, террасу или забор.

Если вы хотите сэкономить на покупке винтовых свай и сделать их самостоятельно, имейте ввиду, что произведенные кустарным методом они не будут обладать должным качеством и за сиюминутной выгодой вы можете потерять еще больше, если ваш фундамент обрушится. Лучше не рисковать и отдать свое предпочтение винтовым сваям с литым наконечником, которые могут производиться только на высокотехнологичном оборудовании. Литой наконечник является гарантией того, что он не деформируется при монтаже и будет устойчив перед всеми видами нагрузок (в отличие от сварного наконечника). Для еще большей уверенности в вашем фундаменте специалисты рекомендуют проводить на месте его строительства геологию местности, с детальным изучением грунта. Это позволит знать наперед, с какой проблемой вы можете столкнуться при вкручивании винтовых свай (скальная порода, пески и т.д.) Купить винтовые сваи можно как у дилеров, так и у производителя. «ГлавФундамент» - одна из немногих компаний, которая занимается не только реализацией винтовых свай и строительством фундаментов на их основе, но и сама производит винтовые сваи. На базе научного отдела компании занимаются постоянным усовершенствованием продукции и выпускают новые линейки винтовых свай. Только в текущем году на 3 производственных площадках было запущено производство новых двухлопастных винтовых свай, свай с литыми наконечниками, а также новая серия «Урал» из НКТ трубы с рекордной толщиной ствола в 6.5 мм. Офис компании «ГлавФундамент» в Перми находится по адресу: ул. Николая Островского, д. 99, оф. 316. Тел.: +7 (342) 259-32-22.

Текст подготовил Петр Романов
Фото предоставлено компанией «ГлавФундамент»
На правах рекламы