В супермаркете «Берег» изъяли из продажи сигареты

В пермском супермаркете «Берег» на ул. Мильчакова, 32 изъяли из продажи сигареты, сообщил корреспондент PRM.ru сообщает сегодня, 10 апреля.

Как пояснили продавцы супермаркета, по их информации сигареты изъяли из-за того, что рядом находится общеобразовательная школа № 72. «Магазин столько лет работает, а школу только сейчас заметили», - недоумевают сотрудники супермаркета.

В администрации торговой сети «Берег» отказались комментировать факт изъятия сигарет из продажи. В пресс-службе мэрии уточнили, что специальных правил, которые запрещают продажу сигарет рядом с социальными объектами (школами и больницами) в Перми нет. Однако с 1 июня 2014 года по всей России вступят в силу поправки к федеральному закону «Об охране здоровья граждан».

Согласно новым требованиям, сигареты запрещено будет продавать в киосках, а во всех магазинах табачную продукцию уберут с прилавков. Вместо этого покупателям будут предоставлять прайс-листы на сигареты.

«Возможно, в торговой сети «Берег» готовятся к этим новым правилам и решили заранее убрать сигареты с прилавков», - пояснила сотрудница пресс-службы администрации Перми Екатерина Миклина.

Новости PRM.ru