В Перми закрыли самовольно построенный клуб «Бегемот»

В четверг, 26 сентября, судебные приставы остановили строительные работы в ночном клубе «Бегемот» на Сибирская, 19-б, удалили из помещения всех людей и опечатали здание. При этом на крышу клуба они перебрались с балкона соседнего здания — из офиса Пермского регионального правозащитного центра, поскольку двери им не открывали.

Интерьеры ночного клуба «Бегемот» почти готовы встретить клиентов Напомним, ночной клуб «Бегемот» возводится как самовольный пристрой к объекту культурного наследия «Дом купца 2-й гильдии Алина». По данным ИА «Перископ», официальным владельцем участка выступает Дмитрий Денисов, за которым стоит Константин Кочкаев, осужденный в начале лета за вовлечение несовершеннолетних в проституцию.

Ранее администрация Ленинского района подала иск о сносе самовольной постройки, возводимой без разрешения на строительство и без государственной экспертизы проектной документации. Судебный запрет на проведение всех работ на объекте действует с 1 августа. Однако владельцы здания не реагируют на судебные предписания, не являются по повесткам надзорных органов и не выплачивают наложенные на них административные штрафы. В настоящее время Дмитрий Денисов оспаривает в суде запрет, наложенный на строительные работы. Как пояснили в информагентстве, приставы закрыли клуб после очередных телефонных требований Правозащитного центра. Однако сами они полагают, что хозяева «Бегемота» не допустят сноса и найдут возможность разрешения своей проблемы через судебные и надзорные органы.

Текст подготовил Федор Дудочкин
Фото ИА «Перископ»