В Перми в жилом доме произошло обрушение: жильцы эвакуированы (фото)

В Перми жителей двухэтажного дома эвакуировали из-за угрозы обрушения. О произошедшем корреспонденту PRM.ru сообщили в отделе гражданской защиты по Орджоникидзевскому району 3 апреля.

Дом №27 по улице Бушмакина, находящийся под угрозой разрушения, расположен в микрорайоне Кислотные дачи. По данным сервиса «Яндекс.Панорамы» это двухэтажное здание.

Жильцы дома позвонили в дежурную часть и сообщили, что на лестничной площадке между 1 и 2 этажом провис потолок. В связи с тем, что над потолком находится газовая труба, на место выехали сотрудники газовой службы, отметили в департаменте общественной безопасности.

Как сообщили корреспонденту PRM.ru в пресс-службе МЧС по Пермскому краю, на на место происшествия приехали специалисты аварийной газовой службы, отключили подачу газа и приняли решение эвакуировать жильцов дома. Сколько человек было выведено из дома не уточняется.

Также на место выехали начальник отдела и заместитель главы администрации Орджоникидзевского района.

В управляющей компании «Горизонт» корреспонденту PRM.ru пояснили, что в доме пока ничего не рухнуло и угрозы обрушения нет. По словам замдиректора компании Василия Кучумова, на первом этаже в подъезде рухнуло межэтажное перекрытие.

Причиной, как отметил Василий Кучумов, стало то, что дом находился в ведении управляющей компании «Доверие», которая не следила за его состоянием.

Сейчас специалисты компании «Горизонт» работают на месте происшествия.По данным департамента общественной безопасности, жильцам дома ничего не угрожает.

Новости PRM.ru
Скрин-шот с Яндекс.Панорамы