В Перми прошел пикет по переносу зоопарка (фото)

В Перми 23 марта возле памятника медведю прошел пикет «Где быть зоопарку?». Информацию о мероприятии 24 марта рассказал корреспонденту PRM.ru председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Участники пикета установили специальные плакаты с проектами зоопарков на ул. Братская и в Черняевском лесу. Любой желающий мог поставить подпись в поддержку зоопарка либо в микрорайоне Южный, либо в Балатово.

«Сколько людей там было я точно сказать не могу. Примерно несколько сотен, - сказал Игорь Аверкиев. - На плакате в поддержку переноса зоопарка в Черняевский лес не было ни одной подписи, в то время как стенд с зоопарком на ул. Братская был исписан полностью».

По словам Игоря Аверкиева, мероприятие прошло без инцидентов. «Пикет — всего лишь демонстрация, - заявил председатель Пермской гражданской палаты. - Я думаю, что это поможет повлиять на мнение чиновников».

Точное число участников назвать невозможно, но рядом с плакатами, сменяя друг друга, постоянно находилось 20 человек, - рассказали очевидцы.

Напомним, изначально пермский зоопарк планировали перенести на ул. Братскую, 100, в микрорайон Южный. Однако затем власти Перми отказались от этой идеи. Сейчас рассматривается вопрос о переносе зверинца в Чернявский лес. Решение о размещении зоопарка еще не принято.

Новости PRM.ru
Фото Анастасии Яковлевой