В Краснокамске началось строительство торгового центра с кинотеатром

В Пермском крае в Краснокамске началось строительство торгово-досугового центра. Информация о новом ТЦ 28 марта была опубликована на сайте «Коммерсанта».

Группа компаний «Кармента», которая занимается строительством нового торгово-досугового центра, приобрела площадку в Краснокамске в 2008 году. Это бывший кинотеатр «Родина» в центре города на Комсомольском проспекте, 20.

По данным издания, проект торгово-досугового центра предполагает реконструкцию самого здания кинотеатра и строительство новых площадей. Общая площадь здания составит 7,2 тыс. кв. м с подвалом, высота — три этажа. В нем разместятся торговые секции, продуктовый ритейл, фитнес-центр, боулинг, фуд-корт, игровые комнаты, конференц-зал и два кинозала на 100 мест каждый.

Общий объем инвестиций — более 200 млн руб., срок реализации — полтора-два года.

Компания уже вышла на площадку и приступила к установке ограждения, однако в середине марта работы на площадке были приостановлены из-за протестов жителей, которые выступили против вырубки деревьев в прилегающем сквере.

Также ГК «Кармента» планирует строительство торгового центра площадью 29 тыс. кв. м. с фуд-кортом и роллердромом. Первоначально проект планировалось завершить в октябре 2014 года, но в компании пояснили, что «возможно, сроки сдвинутся».

Новости PRM.ru