В каких западных странах пермяки чаще всего покупают недвижимость?

По данным экспертов в области недвижимости, самыми популярными у пермяков странами для покупки заграничного жилья являются Болгария, Чехия, Испания, Италия и Франция. На первом месте уже долгие годы находится Болгария, так как там много доступной по цене недвижимости, а цены на отдых и проживание в этой стране также достаточно умеренные.

Дом в Болгарии. Фото arthurhailey.ru Кроме того, эксперты отмечают, что в последние годы пермяки все чаще покупают жилье за границей для того, чтобы переехать туда на ПМЖ. В связи с этим особенно активизировался спрос на дома и квартиры в Испании: там недавно вступил в силу закон, который позволяет получить вид на жительство при покупке недвижимости на сумму от 500 тысяч евро.

Жилье в Испании. Фото espanarusa.com «Я занимаюсь данным направлением уже четвертый год. И если в начале люди обращались в агентство, чтобы приобрести жилье за границей с целью сезонного отдыха, то сегодня тенденцией стала покупка для ПМЖ. Из всего количества обращений на сегодняшний день такие составляют не менее 35%», — приводит издание «Бизнес-класс» комментарий руководителя агентства зарубежной недвижимости «Бреа» Евгении Новиковой. Как сообщают в агентствах недвижимости, стоимость недорогого жилья в Болгарии сегодня колеблется от 450 до 810 евро за кв. м., цены на элитное жилье в этой же стране начинаются от 1400 евро за кв. м. В Чехии стандартная квартира обойдется в 580-1200 евро за кв. м., стоимость элитного жилья начинается от 2100 евро. Жилье в Испании обойдется в 700-2500 евро за метр, в Италии — 800-3500 евро, в Черногории — 600-2300 евро. Также в 2013 года пермяки интересовались покупкой недвижимости в таких странах, как Венгрия, Мексика, Таиланд.

Текст подготовила Ольга Рощина