В детсадах и школах Ленинского района найдены нарушения по питанию

Прокуратура Ленинского района Перми выявила нарушения законодательства в детских садах №№363, 238 и школах №№28, 7. Информация о найденных нарушениях 10 апреля была опубликована на официальном сайте прокуратуры Пермского края.

В детских садах сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружили, что объемы блюд занижены, отсутствовали сопроводительные документы на часть продуктов. Также у нескольких сотрудников не было прививок против гепатита «В» и сведений о прохождении гигиенического обучения.

В школах индивидуальные предприниматели, которые занимались организацией питания, работали без согласия департамента образования на заключение договора аренды.

Прокурор потребовал устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь руководителей указанных образовательных учреждений к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителей детских садов были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Новости PRM.ru