В «Большом Савино» открылся новый зал ожидания международных вылетов

В аэропорту «Большое Савино» завершилось возведение нового терминала, который представляет из себя надувной пристрой. О новом зале корреспонденту PRM.ru 1 апреля сообщила пресс-секретарь аэропорта Юлия Отраднова.

В пристрое расположился дополнительный зал ожидания международных вылетов, а также заведение общественного питания Permopenaircafe. Общая площадь помещения составляет 450 кв. м. Возможно, в дальнейшем там появится несколько магазинов.

По словам г-жи Отрадновой, открытие дополнительного терминала согласовано в Управлении Федерального агентства по обустройству государственной границы. Сейчас новый зал ожидания открыт для пассажиров.

Решение о возведении дополнительного терминала было принято в связи с ростом пассажиропотока в аэропорту «Большое Савино». Как сообщается на официальном сайте пермского аэропорта, за февраль нынешнего года услугами аэропорта воспользовались порядка 76 тысяч пассажира, что на 15 % больше, чем за аналогичный период 2013 года. Всего в феврале авиакомпании выполнили из аэропорта 644 вылета, что на 35% больше, чем за тот же период прошлого года.

Новости PRM.ru