У владельца «Хромой лошади» арестовали коттедж и «Мерседес»

Пермские судебные приставы продолжают арестовывать имущество у владельца сгоревшего ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака. О продолжении работ по взысканию компенсаций морального вреда в пользу пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» 1 апреля сообщило УФССП по Пермскому краю.

В настоящее время у пермских судебных приставов в отношении Анатолия Зака на исполнении находятся 273 документа. Общая сумма долга по исполнительным листам составляет 105 млн рублей.

У владельца ночного клуба «Хромая лошадь» арестовали 10 объектов недвижимости. Большинство из них — торговые точки и кафе. Напомним, приставы наложили арест на пивной бар Freid, обувной магазин и тренажерный зал в спорткомплексе «Кама».

В рамках исполнительного производства у Анатолия Зака был арестован двухэтажный коттедж в поселке Полазна. Предварительная стоимость всех арестованных объектов составила более 72 млн рублей.

Также у Анатолия Зака был арестован автомобиль Mercedes Benz C350 желтого цвета.

В отношении исполнительного директора «Хромой лошади» Светланы Ефремовой на исполнении приставов находятся 188 документов на сумму более 43 млн рублей.

У Светланы Ефремовой было арестовано нежилое помещение площадью 350 кв. м., расположенного по адресу ул. Петропавловская, 77. Его женщина сдавала индивидуальному предпринимателю.

Также у исполнительного директора клуба хотели арестовать ООО «Пышка», но компания была признана банкротом.

Напомним, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Его жертвами стали 156 человек. По данному делу в качестве обвиняемых проходили девять человек, в том числе Анатолий Зак и Светлана Ефремова. Все они были признаны виновными и получили наказания от штрафа до девяти лет лишения свободы.

Новости PRM.ru