Три идеальных стиля для оформления квартиры-студии

Популярные стили для дизайна квартиры, а также практические рекомендации от дизайнеров

Квартиры-студии в Перми пользуются популярностью среди молодых людей и семей. Пусть и небольшие, квадратные метры для жилья с каждым годом становятся доступнее. При грамотном подходе к обустройству интерьера и оформлении квартиры-студии она может стать уютным местом для проживания. Сегодня N1.RU рассмотрит основные стили и тренды, которые идеально подойдут для оформления квартиры-студии.

Три идеальных стиля для оформления квартиры-студии

При грамотном подходе даже на небольшой площади можно легко совместить функциональность, удобство и стиль.


Квартиры-студии пришли к нам из США, где они уже давно полюбились людям творческих профессий. Студия представляет собой единое пространство, где капитальные стены присутствуют только у санузла. По сути, это одна большая комната, зонировать которую можно по собственному желанию и предпочтениям.


Чаще всего зонированию подлежат кухонная и спальная зоны. В доме, где часты гости, идеальным решением может стать барная стойка. Разделяя кухню и гостиную, она оставляет место для размещения гостя, чтобы у него была возможность пообщаться с хозяином квартиры.


Спальное место можно отгородить от основной зоны лёгкими ширмами, небольшими стеллажами или шторами. Интересным вариантом будет подиум, на котором можно разместить как диван, так и полноценную кровать.


«Капитальной изоляции стенами в студиях отделяется лишь санузел. Зонирование всего пространства обычно делают из облегченных материалов типа гипсокартона или же легких перегородок. При отделке поверхностей выигрышным вариантом будет игра на контрасте цветов или же фактурных поверхностях. В последнее время, модной тенденцией становится разноуровневость пола. Различие создают путем возведения подиума для пола и подвесных потолков. Стилевое единство при оформлении квартиры важно соблюдать как при оформлении студии, так и при декоре больших площадей», - считает Мария Боровская, дизайнер интерьеров Archdialog.


Для планировки квартиры-студии крайне важно подбирать функциональную мебель. Оформление должно быть в едином стиле, иначе квартира рискует визуально превратиться в безвкусную кладовку.


Гид по стилям: идеальные варианты для вашей студии


Минимализм


Прост и идеален для студий. Из самого названия стиля понятно, что в оформлении используется минимум предметов декора. Преобладание светлой цветовой гаммы в отделке квартиры способствует визуальному расширению площади. Функциональная мебель проста и не перегружает пространство. Этот момент крайне важен для квартир с маленькой квадратурой. Маленькие вместительные шкафы с тумбами значительно экономят драгоценное пространство.


Просто — не значит скучно. Минимум мебели и декора в комнате делает её визуально шире. Элементом декора может выступать даже стенное покрытие — необычный узор на обоях или рифление на декоративной шпатлёвке. Пара ярких пятен станет отличным украшением для квартиры, не нарушив каноны стиля.


1 / 5

Хай-тек: футуристическая роскошь


Если вы в восторге от фильмов про недалёкое будущее или космические корабли, то этот стиль идеален для вас. Его не зря называют стилем будущего.


Основными чертами стиля выступает обилие современной техники, которая гармонично вписывается в интерьер. При этом хай-тек не отходит далеко от минимализма в плане количества декоративных элементов. Каждая деталь имеет своё функциональное назначение. Предпочтительные материалы для отделки: пластик, натуральный камень, стекло, металлические или хромированные поверхности.


Чёткость каждой линии — отличительная черта стиля. В плане мебели дизайнеры по-прежнему придерживаются компактности и функционала. Но чем больше ваш шкаф будет похож на капсулу с космического корабля, тем больше квартира будет соответствовать стилю.


1 / 2

Прованс — для заядлых романтиков


Если деревенские мотивы, милые рюшки и нежные светлые тона греют ваш взор, выбирайте прованс. Квартира-студия в стиле прованс будет выглядеть очень мило. Ненавязчивый и легкий, с нотками деревенской простоты, прованс не может оставить равнодушным. Стиль просто превосходно подойдёт для одиноких романтичных девушек.


Какой-то одной характерной черты у стиля нет. В декоре приветствуются цветочные принты и узоры (на шторах, обивке дивана, кухонном текстиле), мягкие пуфики, натуральное дерево, вязаные коврики.


В интерьере такой квартиры обязательно должны быть живые цветы и предметы хэндмейда. Вышитое панно на стене или сиденья на стульях — прекрасные варианты. Мебель должна быть светлых тонов, возможно искусственное состаривание. Очень стильно смотрится в таком интерьере зонирование винтажными стеллажами спальной зоны.


Независимо от выбранного стиля всегда следует придерживаться определённых правил при оформлении своей квартиры-студии. Главное внимание должно уделяться грамотной расстановке визуальных элементов в квартире, а также соотношению цветовых акцентов в интерьере.


Светлые тона отделки и элементов декора добавят воздушности и дополнительно расширят пространство квартиры. Избегайте излишней захламлённости и темных тонов, и тогда квартира будет уютной и комфортной для проживания.


1 / 2

Если вы уже приобрели квартиру, рекомендуем к прочтению статью о том, как расставить мебель в студии. Для тех, кто ещё только присматривается, советуем ознакомиться с материалом о том, на каком этаже лучше купить квартиру, и заглянуть в нашу базу. Там можно найти квартиру по необходимым параметрам, квадратуре и стоимости.

Ксения Стопичева

Фото: открытые источники, depositphotos.com

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.