Топ-10 новых высоток Перми

N1.RU представляет обзор городских новостроек высотой от 16 этажей

Жить в квартире на высоком этаже — значит ежедневно созерцать прекрасные городские пейзажи, позабыв о городском шуме. N1.RU представляет подборку новых высотных домов Перми.

Топ-10 новых высоток Перми

ЖК «Альпийская горка»


Открывает наш список ЖК «Альпийская горка» — квартал из семи домов высотой 19 и 25 этажей, построенный на улице Чернышевского в Свердловском районе Перми в 2013–2015 годах. Он находится в довольно удобном месте: между шумным деловым центром города и тихими отдалёнными микрорайонами.


Здесь продаются одно-, двух-, трёх-, четырёх- и даже пятикомнатные квартиры площадью от 35 до 244 квадратных метров. Их цена варьируется от 2,35 до 25 миллионов рублей.


1 / 6

ЖК «Красная горка»


В Мотовилихинском районе города, на улице Фрезеровщиков, на берегу реки Кама возвышаются три многоэтажки по 12, 24 и 25 этажей, получившие название ЖК «Красная горка». Они построены в 2015–2016 годах. Рядом находятся магазины, аптеки, скверы для прогулок.


Из окон квартир открывается панорамный вид на Каму, планетарий и цирк. Территории домов благоустроены: там оборудованы спортивные и детские площадки, тротуары асфальтированы, обустроен парковый газон. Квартиры в этом ЖК стоят от 1,99 до 4,75 миллиона рублей в зависимости от площади и планировки.


1 / 5

ЖК «Грибоедовский»


Там же, в Мотовилихинском районе Перми, на улице Уинской находится жилой комплекс «Грибоедовский». Он состоит из девяти двадцатипятиэтажек, семь из которых сданы в 2012–2015 годах. Остальные будут готовы в ближайшие два года. Объект расположен вблизи лесопарка.


Территория высоток благоустроена, в шаговой доступности есть все необходимые объекты инфраструктуры: аптеки, магазины, кафе. В «Грибоедовском» за 2,11–6 миллионов рублей можно купить одно-, двух- или трёхкомнатную квартиру площадью до 90 квадратов.


1 / 4

ЖК «Самоцветы»


Восемь шестнадцатиэтажек в Индустриальном районе города, на улице Веры Засулич, объединены в жилой комплекс «Самоцветы». Дома введены в эксплуатацию в 2014–2016 годах, а в 2017-м здесь появится ещё одна высотка.


По проекту к ЖК можно подъехать с двух сторон: со стороны улиц Карпинского и Рязанской. На территории предусмотрены парковки для гостей, композиции из зелени, площадки для детей и отдыха. Вблизи объекта есть несколько учебных заведений, магазинов, банков, а также Парк Победы и ДК Гагарина.


Цены на квартиры в сданных домах составляют от 1,85 до 3,6 миллиона рублей. Кроме того, у пермяков, желающих жить здесь, есть возможность купить имущество в строящемся доме жилого комплекса.


1 / 7

ЖК «Кудесник»


Следующий в нашем топ-10 новостроек Перми — ЖК «Кудесник». Такое необычное имя получил шестнадцатиэтажный жилой дом в Кировском районе города, введённый в эксплуатацию в 2016 году. Адрес объекта: улица Светлогорская, 11.


В высотке 195 квартир, жильцов которых обслуживает консьерж. Вблизи расположены остановка общественного транспорта, аптеки, магазины. Квартира в «Кудеснике» стоит в среднем 3,4 миллиона рублей. На продажу выставлены «трёшки» общей площадью от 81 до 88 квадратных метров.


1 / 5

ЖК «Цветы Прикамья»


Этот жилой комплекс находится в Дзержинском районе города, в тихой части микрорайона «Данилиха» на улице Кронштадтской. Он объединяет шесть ярких разноцветных домов высотой 5 и 17 этажей, построенных в период с 2012 по 2016 годы. В I квартале 2018-го здесь появится ещё одна высотка.


Основным преимуществом объекта считается его удачное расположение — он находится между несколькими крупными транспортными развязками. Недалеко есть экстрим-парк. В центре ЖК предполагается построить школу и детский сад.


Жильё в «Цветах Прикамья» стоит от 2,1 до 9,3 миллиона рублей. Сейчас там продаются одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 37 до 100 квадратных метров.


1 / 5

ЖК «Сибирия Парк»


В Свердловском районе Перми на улице 25 Октября сдан новый жилой комплекс под названием «Сибирия Парк». Он представляет собой двадцатидвухэтажный дом, созданный по самым современным технологиям с применением навесной вентилируемой системы, которая сохраняет природное тепло, тем самым снижая коммунальные платежи.


За 3,55–8,1 миллиона рублей здесь продаются двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 55 до 122 квадратов. На нижних этажах высотки будут офисы, фитнес-клуб, массажный кабинет и спортбар. На крыше планируется разбить зону отдыха с газоном и декоративной зеленью, а в подземной части здания — организовать парковку. Кроме того, в каждом подъезде предусмотрено помещение для консьержа и пандусы для маломобильных жильцов и мам с колясками.


1 / 5

ЖК «Галактика»


Три двадцатиэтажки, построенные по улице Чернышевского в Дзержинском районе города в 2015–2016 годах, называются ЖК «Галактика». Основными особенностями этого объекта считаются близость к центру, хорошая экология и развитая инфраструктура.


Дома построены по монолитно-каркасной технологии с применением звукоизоляционного материала, обеспечивающего тишину в квартирах. Во дворе ЖК нет парковок, машиноместа для гостей расположены по периметру зданий. На территории комплекса есть аттракционы, площадка для воркаута, баскетбольная площадка.


Квартиры в «Галактике» стоят от 2,7 до 6,3 миллиона рублей. На продажу выставлены «однушки», «двушки» и «трёшки» площадью от 38 до 88 квадратов.


1 / 5

ЖК «Акварели»


В 2015 году в Дзержинском районе Перми, по улице Вильвенской, построили три высотки по 11, 21 и 25 этажей. Этот жилой комплекс получил название «Акварели». Цены на квартиры в этом объекте варьируются от 2,8 до 35 миллиона рублей — за столь внушительную сумму там продаётся трёхуровневый пентхаус площадью 335 квадратных метров. Но есть варианты жилья и по 39 или 70 квадратов.


ЖК расположен рядом с центром, в квартирах установлены счётчики на тепло, свет и воду, стоят металлические входные двери. Территория домов охраняется, есть подземная и наземная парковки. Нижние этажи зданий отведены под коммерческую недвижимость.


1 / 7

ЖК «Янтарь»


Завершает наш обзор монолитно-каркасный семнадцатиэтажный дом в Индустриальном районе Перми, получивший название ЖК «Янтарь». Эта высотка 2016 года постройки: в ней спроектированы 16 жилых этажей, на которых расположены 180 квартир. В продаже есть «однушки» площадью 37–40 квадратов по цене 2,25–2,69 миллиона рублей.


Вблизи объекта расположены школы, детские сады, остановки транспорта, центральный рынок. На территории оборудована детская площадка, под зданием — парковка. Адрес высотки: улица Капитана Гастелло, 10.


1 / 3

Ознакомиться с вариантами квартир в этих и других новостройках Перми можно в нашей базе. А ранее мы рассказывали о плюсах и минусах жилья на различных этажах и о том, как получить налоговый вычет при покупке недвижимости.

Диана Соломина

Фото: N1.RU

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.