Сдаёмся: обзор новостроек Перми, в которые можно переехать в 2018 году

Подборка новостроек, которые будут сданы в новом году

Приобретение любой жилой недвижимости — инвестиции в будущее. Но выгоднее вкладываться в новостройку. Во время строительства цена на 30 % ниже рыночной. И, в отличие от вторичного жилья, которое быстрее дешевеет, новое дольше остаётся конкурентоспособным на рынке.

Сдаёмся: обзор новостроек Перми, в которые можно переехать в 2018 году

Первое, почему новостройки остаются популярным жильём среди покупателей, — это ремонт. Для жизни в старых домах требуются серьёзные вложения. И это не только отделочные работы, но иногда и строительные — замена стояков водоснабжения, дополнительная шумоизоляция и другое. Новостройки же проектируются с учётом самых современных технологий. Поэтому будущим жильцам можно не волноваться: здесь установлено новое оборудование, проведены необходимые коммуникации, чтобы можно было сразу жить.


«На выбор в пользу новостройки влияют и планировочные решения — современные застройщики предлагают квартиры с большей жилой площадью, чем это было раньше. Сегодняшние технологии строительства позволяют также сделать перепланировку на свой вкус, что невозможно в старых кирпичных и панельных домах. Вместе с тем «подкупает» и придомовая территория с детскими игровыми комплексами и парковкой, в которой предусмотрено большое количество машиномест, в отличие от старых домов», — говорит коммерческий директор Группы компаний «ПМД» Ольга Заозерских.

Сдаёмся: обзор новостроек Перми, в которые можно переехать в 2018 году

«Губернiя»


Расположение: Ленинский район, Пермская, 17.


Цена: однокомнатные от 2,97 миллиона рублей, двухкомнатные от 3,04 миллиона рублей, трёхкомнатные от 5,37 миллиона рублей.


Инфраструктура: в комплексе предусмотрены подземная автостоянка, кладовые помещения для индивидуального пользования, современные системы жизнеобеспечения, благоустроенная закрытая придомовая территория, объекты социально-бытовой инфраструктуры.


Особенности: дом категории «бизнес» расположен в историческом центре города Перми на одной из старейших улиц.


1 / 4

«Соловьи»


Расположение: Кировский район, Автозаводская, 80а.


Цена: однокомнатные от 1,5 млн рублей.


Инфраструктура: вблизи комплекса расположены супермаркеты, кафе быстрого питания и ремонтно-бытовые службы, множество школ и детских садов.


Особенности: новый трёхэтажный тёплый кирпичный дом расположен в тихом центре Закамска. Квартиры с отличной звукоизоляцией под чистовую отделку.


1 / 3

«Пушкарский»


Расположение: Мотовилихинский район, Пушкарская, 142.


Цена: однокомнатные от 2,13 миллиона рублей, двухкомнатные от 2,08 миллиона рублей, трёхкомнатные от 3,75 миллиона рублей.


Инфраструктура: в жилом комплексе есть приподнятая над уровнем земли внутренняя придомовая территория высотой в один этаж. Благодаря этому двор закрыт от посторонних и машин. Под площадкой предусмотрена двухуровневая отапливаемая автостоянка на 232 машиноместа, а рядом находятся ещё две наземные. У покупателей квартир на самых верхних этажах есть возможность стать собственником эксплуатируемой кровли, получить доступ к помещениям для хранения вещей.


Особенности: современный и красивый монолитно-каркасный дом переменной этажности с двухуровневой подземно-надземной автостоянкой и торгово-офисными помещениями.


1 / 2

«Горный»


Расположение: посёлок Горный, Цветочная, 1.


Цена: однокомнатные от 825 тысяч рублей.


Инфраструктура: установлена своя газовая котельная, поэтому платежи за отопление и горячую воды в разы меньше магистральных. 15 минут от центра Перми, рядом удобная магистраль. Вблизи находятся школы и детский сад, а также разнообразные магазины и отделы сферы услуг «у дома». Для детей и взрослых построены открытые спортивные площадки. Для желающих заняться конным спортом работает конный комплекс в пос. Горный.


Особенности: жилой комплекс расположен в экологически чистом пригороде Перми, рядом находится грибной лес, светлые просторные луга и пруд.


1 / 3

«Солнечный город»


Расположение: Свердловский район, Николая Островского, 93б.


Цена: однокомнатные от 3,1 миллиона рублей, двухкомнатные от 4,98 миллиона рублей, трёхкомнатные от 5,9 миллиона рублей.


Инфраструктура: комплекс создаётся в формате закрытого микрорайона с развитой инфраструктурой, включает в себя пять жилых домов разной этажности и охраняемый наземный паркинг. На территории ЖК расположен крупный торгово-развлекательный центр «Радуга».


Особенности: комплекс строится по технологии монолитного строительства со свайным фундаментом. Разработан эксклюзивный архитектурный проект, который подразумевает дизайнерский интерьер помещений общего назначения. Покупателей ждёт многообразие выбора планировок квартир.


1 / 3

«Дом с бобром»


Расположение: Дзержинский район, Парковый, Строителей, 37.


Цена: однокомнатные от 2,5 миллиона рублей.


Инфраструктура: комплекс рассчитан как на семьи с детьми, так и на активных молодых людей, ведь дом расположен рядом со всеми социально значимыми объектами.


Особенности: родители могут выбрать любое учреждение на свой вкус для развития талантов детей. Также и взрослые, и маленькие жители комплекса могут бесплатно укрепить своё здоровье в Балатовском парке, по периметру которого проложены велодорожки. Зимой в парке можно кататься на коньках и лыжах.


1 / 3

«Прилесный»


Расположение: Кировский район, Водники, Сокольская, 123.


Цена: однокомнатные от 1,53 миллиона рублей, двухкомнатные от 2,4 миллиона рублей, трёхкомнатные от 3,48 миллиона рублей.


Инфраструктура: дом расположен на правом берегу Камы, недалеко от остановки общественного транспорта, через которую проходит множество автобусных маршрутов. Удобная транспортная развязка для передвижения на личном автомобиле с выездом на Красавинский мост. Детская площадка и места для отдыха, игр и занятий физкультурой расположены частично под нависшей частью дома и под открытым небом, в строительстве использовалось специальное покрытие для уменьшения количества травм у детей и взрослых.


Особенности: дом выполнен по монолитно-каркасной технологии. В квартирах установлены приборы учёта потребления воды, электроэнергии и тепла. Рядом с домом в сосновом бору жители могут гулять круглый год, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной.


1 / 3

«На рынке недвижимости Перми преобладают новостройки эконом-сегмента, они занимают примерно 70 %. Конечно, покупателей в первую очередь интересует доступность цены», — отмечает эксперт городского центра недвижимости «АЛЬФА» Егор Мотолыгин.


На начальных этапах строительства стоимость квадратного метра в новостройке может быть ниже, чем на вторичном рынке. Поэтому вкладываться в новую квартиру выгоднее.


Ранее N1.RU писал, почему выгодно покупать квартиру накануне Нового года, и о том, что произошло на рынке страхования имущества в Перми за 2017 год. N1.RU поможет вам подобрать квартиру в новостройке или на вторичном рынке.

Дарина Муханова
Фото: N1.RU

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментария