Раз, два, три: ёлочка в новой квартире — гори

N1.RU о том, почему выгодно покупать недвижимость накануне Нового года

Праздничные дисконты и акции, подарки и выгодные условия рассрочки — все эти приятные бонусы ждут покупателей, которые решатся купить квартиру под Новый год.

Раз, два, три: ёлочка в новой квартире — гори

Декабрь — самое благоприятное время, чтобы приобрести жильё: к концу года цены на недвижимость снизились, ставки по ипотеке — тоже. Кроме того, покупателю доступен широкий выбор вариантов, ведь в этот период сдаётся большее количество новостроек.


Минимизировать риски


«Традиционно в конце декабря — начале января происходят колебания курса доллара, которые влияют на всю нашу жизнь. В прошлые годы был резкий скачок, и продавцы реагировали на изменения и старались обезопасить свои вложения, поэтому цена на квартиры поднималась», — говорит генеральный директор агентства недвижимости «Респект» Алексей Ананьев.


Эксперт также отмечает, что срок открытого вклада в банке чаще всего заканчивается в конце года, и не очень высокие процентные ставки по вкладам побуждают многих людей «переложить» деньги в покупку недвижимости.


«Но главный момент — это те изменения, которые в будущем году должны возникнуть на рынке недвижимости благодаря изменениям в 214-ФЗ. Они приведут к тому, что жильё подорожает сначала на первичном, а потом и на вторичном рынке», — говорит специалист компании «Стройком» Николай Миронов.


К тому же, покупателю понять, насколько будет комфортно существовать в новой квартире зимой, можно только вживую. Вы сможете самостоятельно оценить, промерзает ли квартира, есть ли сквозняки, при этом не придётся опираться только на надёжность продавца.

Раз, два, три: ёлочка в новой квартире — гори

Акции и скидки


Эксперты на рынке недвижимости единодушны во мнении, что выгоднее всего перед Новым годом приобрести жильё в новостройке: застройщики подводят финансовые итоги года и соревнуются за клиента. Продавцы понимают: если упустить покупателя сейчас, то следующий появится только в новом сезоне рынка недвижимости — весной.


«Сейчас мы видим, что большинство застройщиков в Перми предоставляют дисконты от 10–15 %, чтобы обратить на себя внимание клиентов. Под акцию попадает достаточно небольшой пул квартир со скидкой, которая, как правило, чуть выше средней по году. Специалисты называют её предпраздничной», — говорит Алексей Ананьев.


Деньги, которые застройщики выручают в конце года, помогают им строить жильё дальше.


Также не стоит забывать о другом приятном бонусе: отремонтировать новое жильё накануне Нового года намного проще, ведь многие строительные магазины и гипермаркеты техники и электроники предлагают сезонные акции и скидки, тем более продолжительные рождественские праздники помогут вам сэкономить дни отпуска.

Раз, два, три: ёлочка в новой квартире — гори

Налоговый вычет


Купив квартиру в конце 2017 года, но уже в феврале следующего вы сможете подать документы на возврат излишне уплаченных налогов. Через несколько месяцев вы получите уведомление о том, что ваш счёт пополнен на кругленькую сумму. Теперь эти деньги можно вложить в ремонт или потратить на отпуск для всей семьи.


N1.RU публиковал материал о ситуации на рынке новостроек в Перми и о том, стоит ли покупать «однушку». N1.RU поможет подобрать вам квартиру в новостройке или на вторичном рынке.

Дарина Муханова
Фото: depositphotos.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий