Против строительства торгового центра на эспланаде выступил 1 человек

В Перми начались публичные слушания по поводу строительства подземного торгового центра на эспланаде. О мероприятии 9 апреля сообщается на сайте городской администрации.

По данным издания «КоммерсантЪ», ознакомиться с корректировками правил зонирования пришли несколько человек. Против строительства подземного торгового центра высказался один человек, еще один - «за».

Поясним, проект включает в себя изменения в карте градостроительного зонирования эспланады (ограничена улицами Петропавловская, Попова, Ленина и земельным участком на Ленина, 51). В начале года для эспланады установили новую специальную зону. Она предусматривает использование подземного пространства для строительства торгового или делового центра с сохранением открытого пространства.

Напомним, в конце ноября 2013 года представители компании «Нордстар Девелопмент» заявили, что готовы инвестировать средства в строительство торгового центра под эспланадой за 9 млрд рублей. Общая площадь ТЦ, который будет расположен на 2-3 этажа вниз, составит 60 тыс. кв. м.

Представитель компании «Нордстар Девелопмент» также присутствовал на публичных слушаниях. По данным «КоммерсантЪ», компания провела инженерно-геологические изыскания на эспланаде и обозначила срок строительства в 2 года.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, предложения по проекту поправок от жителей Перми принимаются до 14 апреля. После этого проект будет направлен на рассмотрение думского комитета по пространственному развитию, после — на утверждение городской думы.

Новости PRM.ru