После ЧП с разрушающимся домом началась проверка других зданий

Пермская управляющая компания после ЧП на ул. Бушмакина решила провести проверку всех своих домов. О начале проверки корреспонденту PRM.ru сообщили в УК «Горизонт» 4 апреля.

Напомним, 3 апреля в доме №27 по ул. Бушмакина в микрорайоне Кислотные дачи жильцов эвакуировали из-за угрозы обрушения. По данным управляющей компании, возникла угроза деформации внутридомовой системы газопровода из-за частичного обрушения потолка.

ЧП произошло, как отметили в «УК Горизонт», из-за того, что дом на улице Бушмакина находится в запущенном состоянии из-за управляющих компаний, которые ранее обслуживали здание.

После ЧП руководство решило устроить внеплановые проверки всех домов, находящихся на балансе «УК Горизонт». В целях предотвращения возникновения аналогичной ситуации во всех домах будет проводиться осмотр внешнего и внутреннего газоснабжения.

Проверки начнутся с понедельника, 7 апреля. Всего, по данным заместителя директора компании Василия Кучумова, будет проверено 29 домов в микрорайонах Кислотные дачи, Гайва, Молодежный.

В доме №27 по ул. Бушмакина решено провести ремонт потолочного перекрытия. Его планируют начать после схода снега с крыши.

Читайте по теме:

«В Перми в жилом доме произошло обрушение: жильцы эвакуированы»

Новости PRM.ru