Платить нельзя оспаривать

Платить нельзя оспаривать

С 1 января 2018 года Пермский край переходит на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости. В связи с этим стало возможным оспаривание кадастровой стоимости объекта капитального строительства (ОКС).


Превышение кадастровой стоимости над рыночной происходит, потому что при кадастровой оценке ОКС не учитываются его индивидуальные особенности – наиболее значимые факторы, влияющие на ценообразование. Они оказывают непосредственное воздействие на рыночную стоимость ОКС и позволяют установить действительную кадастровую стоимость, равную рыночной. Поэтому обязательно необходим отчет об оценке рыночной стоимости ОКС.


Экономическая целесообразность рассчитывается индивидуально с сопоставлением затрат на оценку, оспаривание и суммы снижения налога за 2018 год. В этом помогут профессиональные оценщики «Западно-Уральского института экспертизы, оценки и аудита» (Институт Экспертизы INEX™), работающие в этом направлении.


Уже сейчас собственники объекта капитального строительства могут в спокойном режиме «прикинуть» реальную рыночную стоимость своей недвижимости, убедиться в высокой вероятности положительного исхода дела, найти веские основания, собрать доказательства для начала этой процедуры. Грамотно выстроить аргументацию помогут профессиональные юристы Департамента юридического консалтинга Института Экспертизы INEX™, которые сопроводят весь процесс и доведут его до положительного решения.


Помимо собственников Институт Экспертизы INEX™ также сотрудничает с агентами, практикующими специалистами рынка недвижимости города Перми (частными риелторами, брокерами по недвижимости, риелторами агентств недвижимости) на взаимовыгодной основе.

Платить нельзя оспаривать


По вопросам оценки вы можете обращаться:

ул. Клименко, д.1, 2 этаж, офис 19;
Тел. 2-103-888;
Сайт: http://zui.ru/