Пермский вуз лишили лицензии

Рособрнадзор лишил лицензии один пермский вуз. О решении надзорного органа сообщается 9 апреля на сайте ведомства.

С 1 января 2014 из реестра исключена лицензия пермского филиала Евразийского открытого института (на ул. Лодыгина, 9). Напомним, в середине января это учебное заведение попало в список Минобрнауки в числе вузов, требующих реорганизации и оптимизации.

Как отмечается на сайте Рособрнадзора, все студенты учебных заведений без лицензии продолжат обучение в других образовательных организациях.

В Перми 6 негосударственных вузов, 13 филиалов негосударственных вузов и 10 государственных вузов были готовы принять студентов Евразийского открытого института у себя, пояснили корреспонденту PRM.ru в министерстве образования по Пермскому краю. В их числе — ПГНИУ, пермский филиал РГТУ и Прикамский социальный институт.

В настоящее время все студенты переведены в головной, московский офис Евразийского открытого университета, отметила начальник отдела по развитию высшего образования и науки министерства образования по Пермскому краю Анна Бочарова.

По данным ведомства, в настоящее время в вузе обучается 168 студентов, все они — заочники. В Евразийском открытом институте от комментариев отказались.

Новости PRM.ru