Пермский депутат попал в список обладателей крымской недвижимости

Оганес Оганян

Представитель Пермского края в Госдуме депутат Оганес Оганян попал в список политиков, имеющий личную недвижимость в Крыму. Список владельцев крымской недвижимость опубликовал журнал Forbes со ссылкой на декларации о доходах депутатов за прошлый год.

По данным издания, председатель пермского отделения партии «Справедливая Россия» имеет в Крыму дом площадью 462 кв. м, расположенный на первой береговой линии. Недвижимость оформлена на супругу депутата. Оганес Оганян оказался единственным пермяком в списке чиновников и депутатов, владеющих крымской недвижимостью.

Всего в список попали 14 политиков. Среди них — министр экономического развития России Алексей Улюкаев (на супругу чиновника оформлено пять земельных участков и два дома), член Совета Федерации от Республики Алтай Ралиф Сафин, владеющий в Крыму дачным комплексом, член Совета Федерации от Калужской области Алексей Александров, на чью супругу оформлены два жилых дома и земельный участок, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова — на ее мужа оформлены жилой дом и земельный участок.

Обладателем самого большого количества недвижимости на полуострове оказался член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков: его семье принадлежат три земельных участка площадью более 2000 кв. м, четыре жилых дома и две квартиры.

Новости PRM.ru
Фото perm.spravedlivo.ru