«Перммолоко» поменял собственника с федерального на местного

Компания «Danon-Юнимилк» продала завод «Перммолоко» «Юговскому комбинату молочных продуктов». О сделке корреспонденту PRM.ru 19 марта сообщила специалист по связям с общественностью «Danon-Юнимилк» Юлия Легкая.

Решение о продаже одного из крупнейших оптовых производителей молочной продукции было принято в связи с острым дефицитом сырья и изношенностью оборудования на молочном комбинате. «Перммолоко» всегда специализировалось на выпуске доступных по цене продуктов, но закупочные цены на молоко только за последнее время выросли на 30%, поэтому производство стало полностью убыточным», - пояснила г-жа Легкая.

Из-за временного закрытия молочного комбината работу потеряют 360 человек, однако представители «Danon-Юнимилк» сообщили, что постараются помочь с трудоустройством уволенных.

Руководство «Юговского молочного комбината» планирует провести на предприятии реконструкцию и вновь запустить производство.

Справка: Danone-Юнимилк — российская продовольственная компания, производитель молочных продуктов. Образована в 2010 году в результате слияния российской компании «Юнимилк» и французской компании Danone. Имеет десятки производств в России, Белоруссии и Украине.

«Юговский молочный комбинат» образован в 2004 году, имеет четыре производственные площадки в Пермском крае: «Маслозавод Октябрьский», ООО «Маслозавод Нытвенский», ООО «Сыродел», ООО «Юговской Комбинат Молочных Продуктов».

Новости PRM.ru