«Пермдорстрой» обязали выплатить Минобороны 30 миллионов за вырубленный лес

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны РФ» к ОАО «Пермдорстрой». О решении суда 28 марта сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания «Пермдорстрой» должен выплатить Минобороны 30 млн рублей за вырубленные леса на месте строительства трассы Пермь-Екатеринбург.

Управление имущественных отношений Министерства обороны обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к ОАО «Пермдорстрой», поскольку, по мнению военных, подрядчик самовольно срубил 1182 кубометра леса на территории ЗАТО «Звездный». Его стоимость оценили в 30 млн рублей.

«Пермдорстрой» ведет реконструкцию федеральной трассы Пермь — Екатеринбург. Два километра третьего пускового комплекса из пяти с половиной должны пройти по лесу, находящемуся в ведении Минобороны РФ. Согласно законодательству, ведомство должно дать согласие на вырубку леса на участке дороги.

«Пермдорстрой» начал рубить лес, не дождавшись разрешения Минобороны РФ на рубку леса в районе будущей трассы. Ранее стороны собирались заключить мировое соглашение, но так и не договорились.

Новости PRM.ru