Ноу-хау для загородного дома

Все чаще пермяки и жители края мечтают о жизни в своем личном, индивидуальном доме. Желание такое вполне понятно. За стенкой не шумит сосед, сверху никто не топит, а коммунальные службы не помнят к вам дорогу. Если загородный дом стал для вас родным, пора задуматься о создании в нем действительно комфортных условий

Энергия природы в вашем доме

Наконец хозяину своего домика представился шанс использовать инновационные системы, которые уже давно применяются не только в развитых странах, но и в нашей стране. Быт можно организовать таким образом, что вы просто забудет о счетах за электричество, тепло и воду. И все благодаря системам, которые работают за счет альтернативных источников энергии: солнца и ветра. Технологии не будущего, а настоящего для загородного жилища предлагает компания «ТеплоЭнергоСервис-Пермь», которая уже выполнила заказы по монтажу гибридной ветро-солнечной установки в ПГНИУ, на заводе в Александровске, для сибирских нефтяников и, конечно, для множества домовладельцев.

Как же создаются условия качественной жизни в индивидуальном доме? Электричеством его снабжают солнечные батареи или ветрогенератор. Теплом и горячей водой – солнечный коллектор. А система центрального пылеудаления обеспечивает чистоту. Многие полагают, что редкие солнечные дни в наших краях не позволяют использовать подобные системы.

Директор компании «ТеплоЭнергоСервис-Пермь» Владимир Ямпольский объясняет, что это возможно: «Погодные условия, конечно, играют роль. Однако солнечная радиация проходит и сквозь облака. Комплексные системы вырабатывают электричество от солнца и ветра. Поэтому система будет работать без перебоев и в нашем климате. Конечно, при условии, что правильно рассчитана и установлена профессионалами».

Итак, разбираемся с тем, как отапливается дом. На крыше (или отдельно стоящей конструкции) монтируются модули из вакуумных трубок. Специальное покрытие максимально поглощает солнечную радиацию, которая аккумулируется в накопительном баке и обеспечивает новоселов теплом. Солнечный коллектор дает высокий КПД даже при слабых показателях радиации. Вакуумный коллектор, по виду больше напоминающий обычный термос, позволяет снизить тепловые потери на 40%. При отрицательных температурах он способен нагревать воду до состояния кипения.

Чтобы чистота в доме стала привычным делом, на балконе, в подвале или в гараже установите систему центрального пылеудаления. Традиционные пылесосы фильтруют воздух и возвращают пыль на то же место. Встроенный пылесос выводит ее за пределы помещения, потому воздух становится намного чище. Замечательно, что сила всасывания встроенного пылесоса в три-пять раз больше, чем у обычного. При этом работает он тише, ведь силовой блок расположен за пределами комнат.

Солнечные батареи, гибридные установки, ветрогенераторы, солнечные коллекторы, системы очистки – специалисты компании «ТеплоЭнергоСервис-Пермь» помогут рассчитать и подобрать оптимальный для вашего жилища вариант, а также профессионально выполнят монтаж. Компания находится на рынке более 10 лет и имеет единственный в Приволжском федеральном округе магазин розничной торговли альтернативных источников энергии. Подробнее узнать обо всех инновационных системах вы можете на сайте компании и по телефону +7 (342) 277-55-58.

ООО «ТеплоЭнергоСервис-Пермь»
электронная почта: info@tes-perm.com;
сайт: Tes-perm.com.
Розничная продажа:
г. Пермь, ул. Металлистов, 8, отдел «Электротовары»,
тел.: 260-23-33.

Автономная канализация от «ТОПОЛ-ЭКО»

Важный момент в организации быта загородного дома или коттеджа – грамотная установка системы очистки сточных вод. Успешно заменить централизованную канализацию способны локальные установки очистки. За минимальные сроки ГК «ТОПОЛ-ЭКО» обеспечит ваш дом надежными и эффективными очистными сооружениями.

Автономная канализации системы «ТОПАС» и «ТОПАЭРО» работают по принципу аэрации, то есть насыщения сточных вод кислородом. Это способствует созданию условий для зарождения и размножения аэробных бактерий, которые и поглощают сточные воды. Попадают бактерии в очистное сооружение естественным путем, вместе со сточной водой. В процессе переработки стоков на выходе получаются: очищенная на 98% вода и стабилизированный ил, который накапливается в специальной камере очистного сооружения.

«ТОПАС» и «ТОПАЭРО» изготовлены из легкого, но при этом очень прочного материала – полипропилена. Он обладает низкой чувствительностью к ультрафиолету и высокой морозостойкостью, устойчив к коррозии, практически не деформируется и обеспечивает очистному сооружению полную водонепроницаемость. К тому же полипропилен устойчив к агрессивной среде, поэтому срок его службы составляет не менее 50 лет – с ним не может сравниться ни один материал.

Также одним из плюсов очистных сооружений от «ТОПОЛ-ЭКО» является простота монтажа, он возможен на различных типах грунта и в любых климатических условиях. Монтаж очистных сооружений не требует бетонирования дна котлована и вызова специальной техники. Установка монтируется под землей и за счет вертикального размещения занимает минимум места на участке.

Высокая очистка стоков предполагает, что хозяевам не придется тратиться на услуги ассенизаторов, а это просто необходимо для септиков или выгребных ям. При эксплуатации вы не почувствуете запахов, поэтому необходимость в покупке биопрепаратов также отпадет. Получатся, что стоимость содержания таких очистных сооружений выйдет значительно ниже, чем любого другого способа переработки отходов. Обслуживание установки можно проводить самостоятельно, а если хотите поручить это профессионалам, то можно заключить договор на сервисное обслуживание очистного сооружения с компанией «ТОПОЛ-ЭКО».

Для оптимального подбора очистного сооружения, а также решения вопроса об установке компания предлагает бесплатный выезд специалиста на участок. Изучив предлагаемые условия, инженер произведет расчеты, посоветует оптимальное местоположение для очистного сооружения и подберет подходящую вашему участку модель.

Автономная канализация от «ТОПОЛ-ЭКО» гармонично сочетает надежность, удобство и высокую эффективность очистки стоков.

Загородная недвижимость приобретается не на один-два сезона, а на долгие годы. Качественные локальные очистные сооружения могут прослужить всю жизнь, потому правильный выбор – крайне ответственное дело. Ведь от того, как работает система канализации, зависит здоровье жильцов и чистота окружающей среды.

Подробнее узнать об автономных системах очистки сточных вод от «ТОПОЛ-ЭКО» вы можете на сайте компании и по телефону: (342) 249-86-00.

Так, благодаря инновационным системам, владелец дома становится в полной мере его хозяином.

ИП Чикилев В.Г.,
электронная почта: 2498600@mail.ru;
сайт: Permeco.ru;
г. Пермь, ул. Чкалова, 9/е, оф. 310 (предварительно необходимо созвониться);
тел.: (342) 24-98-600, 271-66-94.

На правах рекламы.

Арина Тетерина
Фото с сайта Shutterstock.com (1) и предоставлены заказчиками, специально для N1.RU