Началась продажа квартир за 1,5 миллиона в микрорайоне Ива

В Перми стартовала продажа квартир эконом-класса в новом строящемся микрорайоне «Спортивный микрорайон Ива»
В Перми стартовала продажа квартир эконом-класса в новом строящемся микрорайоне «Спортивный микрорайон Ива»

В Перми стартовала продажа квартир эконом-класса в новом строящемся микрорайоне «Спортивный микрорайон Ива». О начале продаж корреспонденту PRM.ru сообщили в местных агентства недвижимости.

Заместитель директора агентства недвижимости «Тимур» Елена Горюнова сообщила, что сейчас доступны для приобретения 1 и 2-комнатные квартиры в домах на ул. Сакко и Ванцетти, 109 и ул. Сакко и Ванцетти, 117 в новом микрорайоне. Стоимость квадратного метра колеблется от 42 до 46 тысяч рублей. Небольшая квартира площадью 32 кв. м обойдется в сумму порядка 1,5 миллионов рублей. Срок сдачи домов - 1 квартал 2015 года, сообщает компания-застройщик «Девелопмент Юг».

«Сейчас за 1,5 миллиона рублей в Перми можно купить квартиру либо в 2-3 этажном доме 1950 годов постройки, которую продать потом практически невозможно, либо в Закамске в старой 5-этажке, - сообщила риэлтор агентства недвижимости «Надежда» Екатерина Обухова. - А здесь новые дома, обещают сделать всю необходимую инфраструктуру. Безусловно, это очень интересное предложение, у нас уже заключено несколько договоров на покупку».

По данным из доклада губернатора Басаргина, за 2013 год в Пермском крае 55% построенного жилья относится к эконом-классу. В Перми и пригороде, кроме нового «Спортивного микрорайона Ива» в ближайшие два года должен появится микрорайон «Первый пермский». Застройщик — группа компаний «Строительный проекты». Стоимость квадратного метра там начинается от 35 кв. м., - сообщается на сайте агентства недвижимости «Нужный адрес». Еще один конкурент «Спортивного микрорайона Ива» - жилой комплекс «Медовый» в Кондратово. Как сообщается на сайте застройщика — компании «Стройпанелькомплект», цена за квадратный метр в ЖК «Медовый» составляет от 35 тысяч рублей за 1 кв. м.

Новости PRM.ru
Изображение проекта с сайта develug.ru

Оцените работу журналиста: