На последнюю выставку в Речном пришло 1,5 тысячи человек (фото)

В пермском музее современного искусства PERMM открылась последняя выставка в стенах Речного вокзала. Об открытии выставки сообщает 21 марта PR-служба музея.

Поясним, музей PERMM должен переехать из Речного вокзала, здание которого в декабре 2013 года было признано аварийным. Для музея выбрана новая временная площадка — офисное здание на Пермской, 68.

После того, как закончится реконструкция бывшего трамвайного депо на Разгуляе, музей современного искусства должен будет переехать туда.

Последняя перед переездом выставка под названием «Транзитная зона», в которой представлены стрит-арт работы, открылась 20 марта в здании Речного вокзала на Монастырской, 2.

В проекте представлены работы 28 художников и арт-групп из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Казаны, Санкт-Петербурга и Новосибирска. В выставке были представлены 32 произведения.

Граффити были нарисованы прямо на стенах музея. К разрисовыванию стен здания художники приступили 14 марта.

По данным корреспондента PRM.ru, который побывал на выставке, в музее собралось рекордное количество посетителей. По подсчетам специалистов музея, «Транзитная зона» собрала порядка 1,5 тыс. человек на открытии.

Также на открытии присутствовал министр культуры Пермского края Игорь Гладнева, правозащитник Денис Галицкий, оппозиционер Алексей Бессонов.

Однако основателя и бывшего директора музея PERMM Марата Гельмана на выставке не было. По словам ведущего специалиста PR-отдела PERMM Тани Бергер, Марат Гельман не собирался на последнюю выставку в здании Речного вокзала. На московской биеннале, где прошла последняя совместная выставка Гельмана и музея PERMM, галерист заявил, что «больше с музеем его ничего не связывает».

Выставка «Транзитная зона» продлится до 21 мая.

Новости PRM.ru
Фото Анастасии Яковлевой