На месте бывшей табачной фабрики началось строительство жилого комплекса

Власти Перми выдали разрешение на застройку квартала на месте бывшей табачной фабрики в центре города. О полученном документе корреспонденту PRM.ru сообщил директор компании Станислав Киселев 2 апреля.

Компания «Кортрос», планирующая застройку квартала №46а, получила разрешение на строительство жилого комплекса «Астра» 31 марта от департамента градостроительства и архитектуры. Квартал №46а ограничен улицами Советская, Петропавловская, Куйбышева и Тополевым переулком.

Согласно проекту, представленному компанией, это будет многофункциональный жилой комплекс с переменной этажностью (до 12 этажей). Напомним, высотность в центре города власти ограничили до 20 метров. Однако, 25 февраля 2014 года депутаты решили изменить поправки и увеличить высотность в квартале до 46 метров.

Как отметил Станислав Киселев, строительство уже началось. В настоящий момент специалисты занимаются устройством бетонным блоков.

В компании отметили, что строительство «Астры» должно закончиться к 2015 году. Жилой будет комплекс рассчитан на 162 квартиры общей площадью более 12 тыс. кв. метров.

Кроме квартир в нем будут располагаться торговые и офисные помещения. Магазины и офисы премиум класса, как отметил Станислав Киселев, будут размещены в зданиях бывших табачной фабрики «Астра» и типографии.

Каков объем инвестиций в компании «Кортрос» корреспонденту PRM.ru не рассказали, отметив, что проект очень уникальный: и с точки зрения архитектуры, и внутренней инженерии, и размещения.

Новости PRM.ru