Московская компания выиграла тендер на проект нового пермского аэровокзала

Компания из Москвы «Спектрум Холдинг» выиграла конкурс на разработку проектной документации нового аэровокзального комплекса «Большого Савино». О результатах сообщается 7 апреля на Пермском региональном сервере.

В конкурсе участвовали четыре компании - казанская «Гипронииавиапром», питерские «Сигни Групп» и «Проектно-изыскательский и научно – исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» и московская «Спектрум Холдинг».

4 апреля были подведены итоги конкурса. Конкурсная комиссия признала, что лучшие условия предложила компания «Спектрум Холдинг» - 87 млн 406 тыс. рублей. Напомним, максимальная цена контракта на проектирование аэровокзального комплекса составила 107,96 млн рублей.

Ранее потенциальные проектировщики нового аэровокзального комплекса предложили новую стоимость работ, снизив ее.

Напомним, что конце февраля 2013 года инвестором для строительства нового аэропорта выбрали ОАО «Кольцово-Инвест». В сентябре ФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при реализации инвестпроекта по строительству нового аэровокзального комплекса в Перми. В итоге результаты были отменены.

Новости PRM.ru