Квартира месяца: «двушка» в стиле конструктивизм

Чёрная кухня, множество картин и «геометричная» спальня

N1.RU запускает новую рубрику — «квартира месяца», в которой мы будем знакомить читателей с самыми интересными объектами в базе объявлений. Квартира февраля в Перми — стильная «двушка» на бульваре Гагарина.

Квартира месяца: «двушка» в стиле конструктивизм

Просторная двухкомнатная квартира в микрорайоне «Городские горки» принадлежит молодой девушке, которая одновременно работает продюсером и креативным директором. Проект разрабатывала дизайнер Валерия Масленникова. Первым делом в квартире площадью 60 «квадратов» сделали перепланировку. Кухня, обеденная зона и гостиная стали единым пространством, а из спальни можно сразу попасть в ванную комнату и гостиную, что очень удобно.


1 / 4

Интерьер выполнен с элементами конструктивизма, который объединяет в себе стекло и металл, а также проявляется в геоцентризме помещений, функциональной мебели и сдержанной расцветке. В гостиной часть стен покрыта безликой штукатуркой — она выступает отличным фоном для мебели. Основные цвета, которые использованы в интерьере: чёрный, белый и серый. Их гармонично «разбавляют» деревянные элементы.


1 / 4

Чёрная кухня с барной стойкой зонирована и функциональна. Несмотря на то, что она совсем небольшая по площади, здесь есть всё необходимое. Варочная поверхность и мойка находятся прямо на барной стойке. Также в стене сделаны специальные ниши для хранения посуды. Смотрится очень необычно.


В спальне сразу притягивают внимание контрастные чёрно-белые обои. Однако тут появляются и цветные акценты — в игру вступает нежно-бирюзовый цвет. Часть текстиля (чехлы для подушек, занавески) выполнены в «мятном» оттенке. Это придаёт комнате нежности. В спальне нет шкафа, это облегчает пространство, а весь его функционал заменяет небольшая гардеробная. Из спальни есть выход на утеплённую лоджию.


1 / 2

Ванная — самая яркая комната: чёрный кафель на полу, бирюзовая стена, а также много белого. Кроме того, здесь предусмотрена техническая зона, в которой располагается стиральная машина и имеются специальные ниши для хранения полотенец и бытовой химии.


1 / 3

Квартира продаётся за 6,5 миллиона рублей. Вся обстановка: мебель, бытовая техника, зеркала, световое оформление, шторы — достанется новым хозяевам.

Полина Квасенко
Фото: N1.RU