Как быстро купить квартиру по карману?

Многие считают, что покупка квартиры – дело, которое легко можно осуществить без помощи агентства недвижимости. Однако переплата при самостоятельной покупке жилья порой просто неизбежна. О том, как грамотно осуществить сделку, расскажет проект Dom59

Поиск – дело нехитрое?

Допустим, вам нужна просторная однокомнатная квартира стоимостью 2 млн 300 тысяч рублей. Для того, чтобы найти квартиру, которая соответствует всем вашим требованиям и пожеланиям, понадобится огромное количество времени. Долгие часы придется провести в Интернете, не обойдется и без постоянных выездов на осмотры возможных вариантов. Как минимум две-три тысячи рублей уйдет только на бензин. Поиск может затянуться на месяцы. Соответственно, и расходы на транспорт вырастут в разы. Заметьте, поиск объекта с помощью агентства недвижимости не занимает более трех-пяти дней. А просмотр квартир организован на транспорте компании.

Сторговались сами?

Итак, вы самостоятельно нашли подходящий вариант квартиры и договорились с продавцом о цене. Заметьте, что ситуация на рынке недвижимости сегодня такова, что продавец может уступить в цене до 10–15%. Нужно только умело оперировать цифрами в диалоге с продавцом. Тут вам не помешала бы помощь профессионального риелтора, в арсенале которого собственный опыт сделок и аналитика рыночных цен. Умелый и обоснованный торг дает 5–8% экономии от цены предложения.

Ипотека? Снова нужно звонить и ездить?

Если вам необходима ипотека, то без визитов в банк не обойтись. Так что снова придется тратить время на поиск информации и посещение банков. А вы знаете, что есть такой человек, как ипотечный брокер? Он подготовит заявки сразу в несколько банков и выберет самый оптимальный вариант кредита. Вам нужно будет только подписать кредитный договор. Очень важный момент – на ипотеке можно сэкономить. Например, если вы покупаете квартиру с помощью риелторской компанией «Этажи», то ряд ее банков-партнеров предоставляет клиентам льготные условия кредитования. Например, на покупке квартиры стоимостью 2 млн 300 тысяч рублей можно сэкономить 149 000 рублей.* Почему? Потому что ипотечная ставка в Абсолют Банке составляет 13,2%, а с компанией «Этажи» она снизится до 12,7% годовых. Процент одобренных кредитов в этой риелторской компании составляет 90%.

Регистрируете сделку? Запланируйте расходы на юриста

Регистрация сделки обязательно должна проходить с помощью юриста. Иначе договор купли-продажи может быть неточен, и после регистрации сделку могут признать недействительной. Или вы можете попасть в «лапы» мошенников, которых в Перми предостаточно. Риск остаться и без квартиры, и без денег при самостоятельной покупке действительно очень высок. Для информации – в риелторской компании «Этажи» внедрена система безопасных расчетов, и компания несет всю финансовую ответственность по сделкам. Юридическое сопровождение осуществляется бесплатно.

Итак, посчитаем, сколько вы потратите на самостоятельную сделку и сделку с помощью риелторской компании на примере квартиры стоимостью 2 млн 300 тысяч рублей.

*Ипотека от Абсолют Банка, сумма кредита 1725 тыс. руб., первоначальный взнос 25% от стоимости квартиры, срок кредита – 20 лет, ставка 12,7% годовых (преференция от банка для клиентов «Этажей» на вторичное жилье 0,5%). Экономия с «Этажами» 149 000 руб.

На правах рекламы.


Фото предоставлены компанией «Этажи», специально для N1.RU