«Двушки» в Перми за миллион: что это?

Фото с сайта Shutterstock.com
Фото с сайта Shutterstock.com

Огородик под окнами, квартиры с возможностью «получить» новое жилье, материалы для ремонта в подарок и другие бонусы для покупателей супердешевых двухкомнатных квартир. Хотите приобрести «двушку» по цене около миллиона рублей? Dom.59.ru собрал несколько необычных вариантов.

На рынке вторичного жилья Перми можно найти самые разные варианты. Например, можно встретить объявления о продаже двухкомнатных квартир по цене до миллиона рублей или чуть больше. Что же это за жилье, которое стоит дешевле, чем усредненная однокомнатная квартира?


Почти частный дом

Один из самых доступных двухкомнатных вариантов – квартиры в деревянном или почти деревянном жилом фонде. Итак, на что может рассчитывать потенциальный покупатель?


Например, на улице Республиканской предлагается двушка в четырехквартирном доме с видом на Мотовилихинский пруд. Отмечается что первый этаж из кирпича (на нем и расположена квартира), а второй – бревенчатый. При этом водоснабжение и электричество центральное, а отопление – паровое. «Есть цокольный этаж, гараж, баня, теплица, беседка», – добавляют авторы объявления.


В центральной части Перми также есть подобное предложение – на улице Подгорной. Согласно объявлению, продается двухкомнатная квартира в деревянном доме. Покупатель получит не только жилье, но и земельный участок. Двор огорожен, зато газ привозной, а воду нужно набирать в колонке.


Еще один деревянный многоквартирный дом, в котором можно купить дешевую «двушку» расположен на улице Уральской. «Стеклопакеты, все окна во двор, на участке – огород, прекрасная новая баня, новый сарай большой, железный гараж, все в отличном состоянии», – говорится в объявлении.


Две комнаты

Среди объявлений об очень дешевых двухкомнатных квартирах можно встретить варианты с продажей двух смежных комнат. Они могут быть в доме формата общежития, как на улицах Гашкова или Вильямса.


А также это может быть часть квартиры. Например, две комнаты предлагают приобрести в трешке на улице Гайдара. А на улице Академика Веденеева – часть четырехкомнатной квартиры.


Дальние варианты

На улице Ядринской можно найти двушку, в описании которой сказано, что «все лето солнце греет цену». Но расположение квартиры не близкое. Почти там же, на улице Хвойной, есть «двушка», у которой «под окном огородик». Доступная «двушка» предлагается в шлакоблочном доме с деревянными перекрытиями на улице Валежной.


Продавцы дешевых «двушек» затрагивают тему ремонта. Так, к квартире на улице Ракитной в подарок прилагается набор для ремонта. «Стройматериалы (ламинат, обои, профиля, гипсокартон) в подарок», – говорится в объявлении, при этом уточняется, что стеклопакеты, сантехнику и проводку уже поменяли. Ремонт требуется и двушке на Фадеева, но там материалы придется искать самим. Зато желающем рассмотреть жилье в доме в начале улицы Мира, авторы объявления сообщают, что там недавно прошел капремонт. А в квартире на Оршанской – косметический.


Судьба некоторых «двушек» и вовсе печальна. «Квартира теплая, просторная, в будущем под расселение», – пишет в объявлении продавец «двушки» на Докучаева.


На всякий случай напомним читателям, что для аварийного жилья, признанного таковым после 2012 года, создается новая схема решения проблемы. Так что надеяться, что непременно после покупки ветхого жилья оно будет снесено, а вы переедете в новое, не стоит.


Даже если вы решили приобрести сверхдешевый объект на вторичном рынке, постарайтесь подойти к покупке с повышенной ответственностью и не забывайте проверить юридическую чистоту объекта.


Для сравнения, самые дорогие «двушки», согласно базе объявлений портала N1.ru, стоят в десятки раз дороже. Зато вместе с квадратными метрами их будущие владельцы получат отличную мебель, собственную сауну, рабочий кабинет или теплый балкон.


Ирина Шатрова

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий