Для Пермской художественной галереи выбрали три площадки

Для размещения Пермской художественной галереи выбрали три площадки. О возможных вариантах размещения 1 апреля сообщает «КоммерсантЪ».

Рабочая группа по рассмотрению вариантов для размещения галереи определилась с площадками. Из восьми предложенных были выбраны три. Они будут представлены на градсовете при губернаторе Викторе Басаргине.

За размещение художественной галереи в здании Речного вокзала проголосовало 10 из 15 членов рабочей группы. Кроме того, по 9 голосов было отдано за квартал №179 (на месте психиатрической больницы на Революции) и квартал №26/1 (за памятником Татищеву на Разгуляе).

Напомним, всего было предложено 25 площадок для размещения галереи. Среди них выбрали 8: склон вдоль эспланады, квартал возле гостинцы «Урал», место психбольницы на Революции, участок на Разгуляе, здание поликлиники №1 на Комсомольском проспекте, фронтальные помещения ВКИКУ, здание рядом с пивзаводом, Речной вокзал.

Президент Пермской художественной галереи Надежда Беляева и директор Юлия Тавризян, не присутствовавшие на заседании, попросили отказаться от размещения галереи в здании Речного вокзала, сообщает «КоммерсантЪ».

В свою очередь, краевые и городские власти настаивают на размещении художественной галереи в здании Речного вокзала на Перми-I.

Новости PRM.ru