Для деревянной буквы «П» решили заказать экспертизу аварийности

Министерство культуры опровергло информацию о ранее проведенной экспертизе арт-объекта «Пермские ворота». О заявлении министра ведомства Игоря Гладнева сообщает «КоммерсантЪ» 9 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что экспертиза деревянной «П» была проведена, и ее результаты показали, что арт-объект находится в аварийном состоянии. Краевой минкульт предложил властям решить — демонтировать данный арт-объект или реставрировать. Однако, пока решения на этот счет не принято.

Как пояснил Игорь Гладнев экспертиза от министерства культуры не проводилась — год назад она была сделана по инициативе музея современного искусства PERMM. Но глава ведомства подтвердил, что ее надо провести.

«Я убежден, что объект требует экспертизы соответствующей лицензированной организации, которая даст исчерпывающую информацию по поводу того, что этот проект представляет на сегодня, при каких условиях и нормах его содержания он будет эксплуатироваться дальше», - отметил министр. Однако, на вопрос, кто будет проводить исследование и сколько денег и времени это потребует не уточнил.

Справка: арт-объект «Пермские ворота» был установлен в «Парке камней», рядом с вокзалом Пермь-II, 8 июня 2011 года. Арт-объект состоит из 5200 бревен, его высота — 12 метров. Стоимость проекта, который разработал скульптор Николай Полисский, составила 9 млн рублей.

Читайте по теме:

«Деревянную «П» признали аварийной»

Новости PRM.ru