Деревянную «П» признали аварийной

Арт-объект «Пермские ворота» экспертиза признала аварийным. Об итогах экспертизы сообщает 8 апреля «КоммерсантЪ».

Министерство культуры Пермского края получило результаты экспертизы технического состояния арт-объекта, когда и кто проводил исследование не уточняется.

По словам главы ведомства Игоря Гладнева, экспертиза показала, что объект находится в неудовлетворительном, аварийном состоянии. По данным издания «КоммерсантЪ», конструкция качается и может в любой момент рухнуть.

Краевой минкульт предложил властям решить — демонтировать данный арт-объект или реставрировать. Однако, пока решения на этот счет не принято.

По словам куратора паблик арт-программы музея современного искусства PERMM Наили Аллахвердиевой, «Пермские ворота» действительно требуют ремонта. Деньги на реставрацию, порядка 300 тыс. рублей, выделены. Но, как сообщает «КоммерсантЪ», в музее ждут решения министерства культуры.

Справка: арт-объект «Пермские ворота» был установлен в «Парке камней», рядом с вокзалом Пермь-II, 8 июня 2011 года. Арт-объект состоит из 5200 бревен, его высота — 12 метров. Стоимость проекта, который разработал скульптор Николай Полисский, составила 9 млн рублей.

Новости PRM.ru