Денис Галицкий: здание Дзержинского суда превращается в унылый «туалет»

Градозащитника Дениса Галицкого возмутило изменение внешнего облика здания Дзержинского районного суда на улице Плеханова, 40. По его мнению, одно из красивейших административных зданий Перми превращают в унылый «туалет».
Фото из блога denis-galitsky.livejournal.com

«Дзержинский районный суд города Перми, думаю, не одного меня радовал и выдержанным классическим фасадом, и жизнеутверждающим цветом. Фасады несколько лет назад отремонтировано и с того времени они в идеальном состоянии... То, что сейчас происходит со зданием не поддается никакому разумному объяснению, — считает он. — Его отделывают стандартной мрачной фасадной плиткой, и с этим можно было бы согласиться как с неизбежностью, если бы это было вызвано доведением здания до современных стандартов энергосбережения. Но утеплитель-то не кладут!!! Значит, это или выражение вкуса судейских начальников, или банальная трата бюджета ради распила».

Фото из блога denis-galitsky.livejournal.com
Заказчиком работ по ремонту фасада является Управление судебного департамента в Пермском крае. Выполняет их ООО «ЭнергоСтройПроект». Цена контракта составляет 4 млн рублей.

Текст подготовил Федор Дудочкин