«БлинСити» закрыли из-за антисанитарии

Блинную в центре Перми закрыли по решению суда из-за антисанитарных условий. О закрытии заведения сообщается на сайте ФССП по Пермскому краю 21 марта.

Судебные приставы 14 марта закрыли кафе «БлинСити» на Петропавловской, 61. Во время проверки специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Как рассказали корреспонденту PRM.ru в пресс-службе ФССП, проверка началась из-за жалобы мужчины, которую он подал в конце января 2014 года в Роспотербнадзор.

Запасы продуктов и сырья хранились не на специальном складе, а в коридоре, сообщается на сайте судебных приставов. В заведении не было горячей проточной воды и сливного трапа в моечном помещении. На момент проверки специалисты обнаружили полу в подсобных помещениях грязь и воду.

Кроме того, в «БлинСити» были нарушения условий и порядка обработки посуды, а посетителям заведения предоставляли продукцию, не прошедшую оценку степени готовности.

Решение о приостановлении деятельности заведения общественного питания было принято районным судом. Индивидуального предпринимателя, владеющего «БлинСити», суд признал виновным по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и т. д.).

В итоге кафе сети «БлинСити» было закрыто по решению суда на 60 дней. В заведении «БлинСити» от комментариев пока воздержались.

Новости PRM.ru